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Torta al cioccolato e mandorle

La ricetta di Jesus Manuel Martin Nuño

di Antonio De Simone

Gli ingredienti per la ricetta della Torta al cioccolato e mandorle: farina, zucchero, vaniglia, lievito per dolci, uova, panna, latte, cacao in polvere, amido di mais, acqua minerale e fogli di gelatina.

Torta al cioccolato e mandorle

Le dosi per la torta:

100 gr. di farina 00; 100 gr. di zucchero; 2 cucchiai di essenza di vaniglia; 8 gr. di lievito per dolci; 2 uova.

Le dosi per la farcitura:

150ml di panna; 100ml di latte; 80gr di cacao in polvere; 80gr di zucchero; 10gr di amido di mais.

Le dosi per la copertura:

120 ml di panna; 150gr di zucchero; 140ml di acqua minerale; 60gr di cacao in polvere; 4 fogli di gelatina.

Procedimento:

Sbattiamo le uova con lo zucchero e l’essenza di vaniglia fino a quando non raddoppiano di volume, aggiungiamo la farina insieme al lievito setacciato e mescoliamo bene, inforniamo a 180º già preriscaldato per circa 25m, tiriamo fuori e lasciamo raffreddare.

In una casseruola mettiamo a scaldare tutti gli ingredienti del ripieno continuando a muovere in modo che il cacao non si attacchi fino a quando non inizia a bollire. Togliiamo dal fuoco e uniamo l’amido di mais diluito in un po di latte, mescoliamo e mettiamo sul fuoco finché non bolle di nuovo senza smettere di mescolare. Toglietela dal fuoco e mettetela sopra la torta che avremo precedentemente inzuppata con uno sciroppo di acqua, zucchero e cannella, fatela raffreddare per due ore.

La ricetta della torta al cioccolato e mandorle

In un’altra casseruola mettiamo tutti gli ingredienti della copertura, scaldiamo sul fuoco fino a quando bolle, togliiamo e aggiungiamo le foglie di gelatina prima idratate in acqua fredda, passiamo al colino. Lasciamo scaldare e adagiamo sopra, aggiungiamo delle mandorle tritate e tostate, raffreddare e decorare a piacere questi sono dei cioccolatini al cioccolato bianco

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