COS’È IL BIMBY
di Antonio De Simone
Il bimby è un robot da cucina straordinario, permette di preparare e cucinare tantissimi piatti in poco tempo.
Gli ultimi modelli, si presentano in modo diverso, un display touch sul quale è possibile dare tutti i comandi e addirittura vi troviamo un menu ricco di ricette, tra cui anche quella della pizza. L’ultimo modello rispetto ai vecchi, ha la possibilità di collegarsi al wifi di casa e scaricare attraverso la piattaforma Cookidoo migliaia di ricette.
COME FARE LA PIZZA CON IL BIMBY
Il tempo di preparazione è di circa dieci minuti più il tempo della lievitazione.
INGREDIENTI
Prepariamo gli ingredienti che servono per preparare una buona pizza con il bimby.
– 300 g di farina di tipo “0”;
– 300 g di semola;
– 300 g di acqua;
– 60 g di olio E.V.O.;
– 1/2 cubetto di lievito di birra fresco;
– 2 cucchiaini di zucchero;
– 1 cucchiaino e 1/2 di sale.
NON BISOGNA ESSERE PIZZAIOLI PER FARE UNA BUONA PIZZA SE UTILIZZI IL BIMBY
Siete pronti?
Iniziamo col versare l’acqua all’interno del boccale presente nella parte alta del bimby.
Aggiungiamo il lievito di birra e lo zucchero, chiudiamo il coperchio e azioniamo il bimby per due minuti a 37 gradi, il tutto inserendo la terza velocità.
Passati i due minuti, apriamo il coperchio e aggiungiamo la farina, la semola, l’olio e il sale.
Richiudiamo il coperchio e impostiamo il timer per cinque minuti a velocità spiga.
Trascorsi i 5 minuti, l’impasto è pronto, munirsi di una ciotola di plastica o anche di acciaio, ungerla con dell’olio e inserire l’impasto all’interno, prima però lavorarlo un pò con le mani, bisogna fare delle pieghe su se stesso.
Inserire l’impasto nella ciotola, coprirla ermeticamente con della pellicola trasparente e lasciar lievitare l’impasto per circa due ore.
L’IMPASTO E’ PRONTO
Trascorse le due ore, apriamo la ciotola.
Muniamoci di una tavola di legno tipo quelle che usavano le nostre nonne per fare la pasta fresca oppure su un tavola da cucina, in entrami i casi, spargiamo sulla base della farina in modo da non far appiccicare l’impasto.
A questo punto dividiamo l’impasto in pastelle, formiamo due o tre pastelle.
Aiutandoci con il piano del tavolo, facciamo fare delle rotazioni alle pastelle fino a formare delle palline. Lasciamole riposare almeno 30/60 minuti e poi possiamo finalmente preparare la pizza.
Stendiamo la pastella in una teglia ben unta e condiamo la pizza a proprio piacimento e gusto.
PROBLEMI IMPASTO PIZZA CON IL BIMBY
Il Bimby è un robot intelligente, all’interno del menu vi è la voce “ricette” sfogliando tra le varie ricette, troviamo pizza. Bene, se noi ci atteniamo a questa ricetta, difficilmente avremo problemi.
Se invece vogliamo fare un impasto per pizza, utilizzando manualmente il Bimby, seguendo una ricetta diversa da quella impostata, potrebbe capitare che non impasti o che non impasti bene.
Questo accade perchè l’impasto è troppo denso e le lame non riescono non riescono a girare correttamente.
Ricordiamo per quanto il Bimby sia un buon robot da cucina se non addirittura il migliore in commercio, non può sostituire un’impastatrice professionale.