I CLIENTI VANNO IN CONFUSIONE
di Antonio De Simone
Sicuramente è capitato anche a voi.
A quanti di voi in Pizzeria è capitato di leggere un menù con almeno 70/80 se non 100 pizze diverse?
È da molto tempo che mi chiedo il motivo di questa scelta da parte del pizzaiolo o della pizzeria, anche questo non ho ancora capito.
Per questo motivo ho chiesto a diversi pizzaioli seguaci della pagina Facebook Gossip Pizza e Food di fare chiarezza su questo argomento.
PERCHE’ 100 PIZZE SUL MENU’?
Ogni pizzaiolo o titolare di pizzeria vede il mondo a modo suo, ognuno ha la sua logica e la propria motivazione.
La scelta di un menù con tantissime pizze potrebbe servire al cliente per trovare la pizza giusta da mangiare in base ai propri gusti.
In questo caso, il pizzaiolo tende a non far impazzire il cliente ad aggiungere ingredienti e accostamenti giusti tra loro e a vantaggio del locale perchè potrebbe far lievitare i prezzi delle pizze.
Questa potrebbe essere una giusta motivazione, quindi la pizzeria offre più scelta con abbinamenti già pensati e studiati.
COME LA PENSANO LA MAGGIOR PARTE DEI PIZZAIOLI?
Come scritto precedentemente, per cercare di capirci qualcosa ci siamo rivolti a diversi pizzaioli.
Tutti concordano che un menù non debba superare le 30 pizze tra bianche e rosse.
Chiaramente intorno a queste trenta, il cliente può aggiungere o eliminare qualche ingrediente.
Molte pizzerie adottano il sistema di aggiunta di €0,50 / € 1,00 per ogni ingrediente aggiunto.
Anche su quest’ultima riga, ci sarebbe da scrivere, lo fanno tutti? e nel caso in cui viene eliminato un ingrediente, il prezzo della pizza è inferiore?
Lo scopriremo prossimamente.