La pizza che non si impasta
di Antonio Ricchezza
Un titolo molto curioso, sicuramente migliaia di Pizzaioli si staranno chiedendo come sia possibile realizzare una pizza senza impasto.
Se c’è una cosa alla quale tieni molto, è sicuramente offrire al cliente una buona pizza e soprattutto di qualità, quindi sei sempre alla ricerca del miglioramento e di nuove idee da presentare a tavola.
Hai sentito già parlare della pizza senza impasto? Non hai la minima idea di come realizzarla? Se hai risposto in modo affermativo ad almeno una di queste domande, non c’è alcun dubbio, sei capitato nel posto giusto al momento giusto.
Da diversi giorni non si fa altro che parlare della pizza senza impasto di Casa Pappagallo.
Luca Pappagallo, un cuciniere curioso
Luca Pappagallo, alcuni lo chiamano Chef, altri lo chiamano Maestro di cucina ma lui si definisce semplicemente un cuciniere curioso. Prova, sperimenta, cucina, assaggia, mangia qualsiasi cosa sia commestibile. Fondatore della pagina Facebook Casa Pappagallo che ad oggi conta 395.985 follower, tutti seguaci attivi.
Nei prossimi paragrafi di questa guida, avrò modo di spiegarti nel dettaglio come realizzare la pizza senza impasto. Ti assicuro che al termine di questa lettura sarai molto curioso e avrai tanta voglia di indossare subito la tua giacca da chef, il grembiule e sperimentare anche tu questa ricetta.
Sei pronto per iniziare? Mettiti comodo, e concentrati sulle prossime righe e, cosa ancora più importante, cerca di mettere in pratica ciò che leggerai. Non mi resta che augurarti una buona lettura.
La ricetta della pizza senza impasto di Casa Pappagallo
Sei giunto su questo blog perché hai hai sentito parlare anche tu della pizza senza impasto di Luca Pappagallo e ora vorresti capire come sia possibile realizzare una pizza senza impasto.
La Pizza senza impasto, di una semplicità assoluta, così la definisce Luca Pappagallo e soprattutto senza tante complicazioni, maturazione, calcoli di tempo e temperatura. Una pizza facile da preparare a casa, croccante fuori, morbida dentro e piena di bolle.
Ingredienti della pizza senza impasto
Gli ingredienti della pizza senza impasto del Maestro Luca Pappagallo sono i seguenti:
Farina 0 – 500 gr
Acqua 350 gr
Olio 30 gr
Sale 12 gr
Lievito di birra secco 3 gr
Per quanto riguarda il condimento
Passata di pomodoro 150 gr
Origano q.b.
Sale q.b.
Zucchero 1 pizzico
Olio Evo q.b.
Mozzarella 250 gr
Per quanto riguarda le attrezzature che servono invece:
1 ciotola
1 mestolo o un chucchiao di legno
Pellicola trasparente
Un panno da cucina
Un piano da lavoro
Una teglia
Un forno di uso casalingo.
Una volta raggruppati tutti gli ingredienti per realizzare la pizza senza impasto, non vi resta che seguire la video ricetta del Maestro Luca Pappagallo al seguente link.
https://www.facebook.com/1935999266692891/posts/2603333066626171/
Casa Pappagallo – La pizza senza impasto