Pizza

PIZZA BARBECUE

PIZZA COTTA SULLA BRACE DEL BARBECUE.
A tutti piacerebbe mangiare una pizza in compagnia fuori casa , durante una scampagnata con amici e parenti anche dove non c’è un forno a legna o elettrico.
Come fare?
Preparare a casa il classico impasto della pizza (ognuno in base alla propria ricetta). Terminato il procedimento dell’impasto, stenderlo in una teglia senza bordo in modo che successivamente scivoli facilmente sulla griglia del barbecue.
Dopo aver adagiato il disco pizza farcito sulla teglia, bisogna dargli una precottura nel forno elettrico per imbiondire il disco di pasta. , sia di casa o quello della pizzeria (questo vale per i pizzaioli).
Terminata la cottura sul barbecue, si aggiunge olio extra vergine di oliva e basilico fresco. Gino Sorbillo, Pizzaiolo napoletano di grande fama, consiglia di tagliare la Pizza alla Brace in 6-8 spicchi per meglio servirla.
In Italia, diversi locali stanno introducendo la Pizza alla Brace nel proprio menù, tra questi il Ristornate del LIDO JARAMA sito in Mondragone (CE); Il Ristorante La Grigliata sito in Nola (NA); Pizza alla Brace sito in Livorno ecc.

Taggato ,

Informazioni su Antonio Simone

Lascia un commento