Ricette

SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO

La ricetta di Dora Luongo

(Chef e moglie del Maestro Pizzaiolo
Massimo De Simone).

Dora Luongo, classe 1972 Chef e Pizzaiola.
Quarta di 5 figli. All’età di 14 anni lascia la scuola e inizia a lavorare nella pizzeria di famiglia, “Il Setaccio” sita in Quarto di Napoli.
Dopo pochi giorni trascorsi in pizzeria si appassiona all’arte bianca e decide di imparare a fare la pizza. Affianca il fratello Vincenzo Luongo, pizzaiolo del locale e nel giro di due anni diventa il secondo pizzaiolo del Setaccio.
Gli piace così tanto questo lavoro, ci mette tanta passione non lasciando spazio a nessuno, neanche allo chef del locale, tutto ciò che va sulla pizza è compito suo.
Si mette ai fornelli in cucina e scopre di avere un talento nascosto. Insieme allo chef del Setaccio preparano dei primi e dei secondi favolosi e gustosi.
Il suo piatto forte era e lo è tuttora lo spaghetto aglio, olio e peperoncino e noi di Gossip Pizza & Food abbiamo avuto l’onore di assaggiarlo sabato sera.

RICETTA PER QUATTRO PERSONE


Ingredienti:

  • Spaghetti nr. 5 – 350/400 grammi.
  • Uno spicchio d’aglio a testa;
  • 150 gr. di olio extravergine di oliva di
    origine calabrese;
  • Un peperoncino;
  • Prezzemolo tritato;
  • 7 – 8 noci di Sorrento.

PROCEDIMENTO

  • Mettere a bollire 2 litri di acqua;
  • Aggiungere un cucchiaino di sale per litro
    d’acqua;
  • Quando l’acqua bolle, aggiungere gli
    spaghetti, vi ricordo di prelevare un
    mestolo di acqua che servirà in seguito
    per saltare gli spaghetti in padella.
  • Preparare a parte una padella con poco
    olio e a freddo inserire l’aglio
    precedentemente tagliato a fettine.
  • Lasciarlo cuocere a temperatura bassa e
    non appena inizia a friggere, togliere la
    padella dal fuoco, aggiungere altro olio a
    temperatura ambiente e rimettere il tutto
    in cottura, dobbiamo fare in modo che
    l’aglio non brucii e rilascia tutto il sapore;
  • Aggiungere il peperoncino solo dopo
    averlo precedentemente pulito cioè aver
    tolto i semi e i filamenti all’interno;
  • Infine aggiungere le noci sgusciate e
    lasciar soffriggere il tutto ancora per circa
    un minuto.
  • Quasi a cottura ultimata, colare gli
    spaghetti e farli saltare in padella con il
    sete che abbiamo preparato
    precedentemente, aggiungere il
    prezzemolo tritato e il mestolo di acqua
    che avevamo messo da parte, lasciar
    cuocere a fiamma alta per circa due
    minuti.
    Il piatto è servito.

SBOCCIA L’AMORE


Un giorno si presenta in pizzeria un ragazzo in cerca di lavoro, Massimo De Simone, a soli 15 anni era già un fornaio specializzato.
Entra a far parte dello staff della pizzeria, Massimo e Dora iniziano a lanciarsi sguardi intensi e continui, tra i due sboccia l’amore, quell’amore intenso che solo due ragazzini possono provare.
All’età di 19 anni, i due decidono di mettersi in proprio e insieme a Vincenzo Luongo aprono la seconda sede del “Setaccio” a Pianura, una bella pizzeria da 20 posti a sedere, pochi per il successo che ottiene sin da subito, e solo dopo due anni decidono di aprire una nuova pizzeria sempre a Pianura, il “Carpediem” questa volta con 250 posti a sedere.
Nel 2013 nasce la pizzeria “Massimo”.
Massimo De Simone, classe 1972, quinto di sei figli e non figlio d’arte.
All’età di nove anni si appassiona all’arte bianca nella pizzeria dello zio.
Oggi Massimo è un maestro pizzaiolo, docente su Napoli per Pizza News School Srl.
Massimo è una persona dal cuore d’oro, padre di due splendidi ragazzi, Antonio e Denise, una famiglia umile e molto unita.
Sempre presente nel sociale, insegna la sua arte a ragazzi speciali, ragazzi affetti dall’autismo, presso l’Associazione Onlus “Si può dare di più”.
Nel 2017 entra a far parte di G.P.N. “Gruppo la Piccola Napoli”, un gruppo nato su Facebook che ha riscosso tanto successo, ideato e capeggiato dal Pizzaiolo napoletano Paco Linus.
Nel 2018 G.P.N. diventa associazione e Massimo De Simone entra a far parte del consiglio di amministrazione.
Un successo dietro l’altro.
Massimo De Simone, spesso invitato a vari eventi del food, giudice di gare nei vari campionati del mondo pizza e come ultimo Eccellenze del Sud 2019 presso Villa Signorini sita in Ercolano, ove vi erano tanti personaggi famosi della televisione.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Dora Luongo, Chef e Pizzaiola

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Informazioni su Antonio Simone

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